2023年11月2日 | Admin
![](https://yahho.jp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_5894.jpeg)
信州にも冬の訪れを告げる 「きのこ」が 始まりました。
ムラサキシメジ。
必ず 一度 煮こぼしてから料理します。
天然の森林の中の腐葉土で育ったしめじは匂いもいいけど、味がいい。傘が肉厚でつるんとするあの食感。毒キノコに見えるそれは、食べたら美味い終秋の味覚。
季節を感じます。
そして、、、「冬が始まるよ。」
プルーンの雨避けカバーを片付けます。
台風に脅かされる事もなく。
多くの人に食べてもらえて 幸せです。
来年も よろしくお願いいたします。
そんな気持ち。
台風 遅霜退散。
![](https://yahho.jp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_5895-300x169.jpeg)
プルーン圃場、屋根からシートを下ろして。
![](https://yahho.jp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_5896-300x169.jpeg)
仮 たたみ。
![](https://yahho.jp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_5897-300x169.jpeg)
大好きな蜜入りりんご。
品種は「おいらせ」
ふじより甘い品種。